Снилась мне война

Сегодня снилась мне война:
Американцы нас бомбили,
В обломках сгинула Москва,
И бабы в голос голосили.

Их эскадрильи пронеслись
Так низко, прямо над домами,
Летели бомбы точно вниз,
Взметая в высь дымы и пламя.

…а где же наши то бойцы –
Росгвардия и штурмбригады,
Армейские где молодцы,
Десантники, загранотряды?

С кем борются они сейчас?
Неужто с юными птенцами,
Кто Правдою страну потряс,
Став сразу взрослыми сынами?

Где доблестное ПВО
С его могучею зашитой?
Видать, Москве не повезло
И будет в прах она разбита.

Бывают же такие сны…
С чего бы это прилетело?
Да, зря читала я посты...
И на ночь телек посмотрела.

Не даром люди говорят,
Что это – редкостная мерзость,
Чем наши головы дурят,
Чтобы в душе дыра разверзлась.

Но, видимо, душа не спит
И к справедливости взывает,
И дыры, что враньё творит,
Во сне надеждой зашивает.

Не приведи, конечно, нам
Застать в реальности все это.
Анафема безумным снам.
Пусть будет мирною планета.

9.12.2019г.


Рецензии