Дменье в кубе

Я не Воланд. Мне Ваша душа не нужна
/Н. Полозюк/

"Предпочитаю красоту лица",
Вы скажите: "Испорчена немного".
"Позвольте высказаться до конца
И отделите личное от злого.

Я не люблю душевных и простых,
Мне чужды пылкие порывы страсти.
Пусть холодом скует Ваш бледный лик,
Милы мне будете - черны или цветасты.

Сочнее темный видится рассвет,
Нежнее то, что пахнет очень пряно.
Быть может, не понятен мой ответ,
Но cмысл таков - мне личности приятней".

"Так что? В вульгарности такой успех?" -
Вдруг спросите - отвечу с дменьем в кубе:*
"Нет, для души красивей все же всех -
С чудесным обликом желанный мне по сути".

Дменье в кубе* - дменье (здесь), дмение из
старо - славянского церковного - гордость, надменность.
В кубе - здесь: в сильнейшей степени (иноск.)

/г. Каспийск, ноябрь 2020 г./

Стихотворение написано к поэтическому Конкурсу
"Красота внутри нас", 17.11.2020 г./автор Наталья Полозюк/
Фото из личного архива


Рецензии