Книга сказок

Какой тоской пропитан в ноябре
Уставший город без одежд из снега.
И вывески пестрят безумным бредом,
Замешанные в кроличьей норе.

Изображая муравьиный ход,
Снуют в подземке вымокшие люди,
И коллективный разум ест на блюде
Без правил сочетанья бутерброд.

Чуть в сторону от главного проспекта,
Чуть глубже по артериям двора:
Ночь падает с вороньего крыла,
Мистические пряча спецэффекты.

Садовая мрачнеет в вечерах,
Высокие ограды режут небо,
Нейронной связью вензельного герба
Застыли облака в тугих ветвях.

Избороздили улицы трамваи,
Брусчатка под ногами - "прошлый век".
Мой город вдоль каналов и средь рек,
Как книгу сказок, день за днём читаю.

22.11.2020


Рецензии