Снег

  Всю ночь шёл снег, укутывая землю,
  Её тоска теперь не так заметна.
  Скользя в пространстве,пусть она подремлет,
  Ей тяжело всю жизнь бороться с ветром.
    Пускай поспит под покрывалом белым,
    Снег для неё и ласковый, и тёплый.
    А я всю ночь на этот снег смотрела,
    Но он к утру запорошил мне стёкла.
  Он всё засыпал этот белый снег,
  Засыпан сад, даже тропинка к дому.
  А там виднелся твой последний след,
  Размашистый, до горечи знакомый.
    Значит теперь не будет на земле,
    Даже следов любви нашей горячей.
    Но знаю, что в морозы, в декабре
    Моё окно оттает и заплачет...


Рецензии