А что такое счастье?

- А что такое счастье?

Спросил мой сын слепой.

Я обернулся.

- Счастье? Когда ты дорогой.

- А если я без ног?

- Ты тоже милый мой.

- А есть ли в небе Бог?

- Конечно, золотой!

- А может дать мне глазки,

Чтоб видеть этот мир?

Читать с тобою сказки,

А в воскресенье в тир!

- Конечно может, сын мой,

Но бережет тебя.

Ты, милый мой, родной!

- Зачем, отец, и для?

Ведь я уже большой.

- А потому что сердце

В тебе, сыночек мой,

А в нем есть к небу дверца.

Ты там живёшь святой.

В тебе есть краски неба

И острый слух на всё.

Ты видишь колос хлеба?

Мне расскажи про всё…

- Я вижу очень много

Красивых мне картин.

И даже вижу Бога

И солнце апельсин.

- А я не вижу, сын мой,

Так кто из нас слепой?

- Прости, отец мой, милый,

Я палка, пред тобой.


Рецензии