Лето

Лето

Страсть души порядок,

Беспорядок тоже сласть.

Каждый день нам очень сладок.

Это счастья радость часть.

Я на велике по полю

По дороге узкой влёт,

Пыль по грудь, народу строю,

Слышу сзади:

- Обормот!

Так до моря и приехал,

Бросил велик и пошёл.

Берег! Море! Я доехал!

Вот пивасик, рыбка, стол!

Шорты скинул и до моря.

Гладь, жара и я в любви.

Здравствуй, моречко, ты море!

На, возьми и обними!

По волнам плыву душевным,

Тёплым, синим и родным.

Буду дел всех бесполезным

Две недели не святым.

Ха, ха, ха шучу я, люди,

Опишу волны прибой!

Льется песней вновь из груди,

Как и в брег летит волной,

Поднимаясь в пени высью,

Мокрою в прыжке змеей,

Пауза, немного рысью!

Брег, пред вечною войной!

Устоял! Не дал осколков,

Гордо в небо головой.

Как и ты порой средь толков,

Только те все за спиной...

А пучина люто ширью,

Ветром, массою бодра,

Бьёт волною, метром, милью,

Без прощения, добра...

Солнце утром как посредник:

Милый, тёплый и родной

Из-за туч, лучом волшебник

Морю: - Тише, мокрый мой...

Лаской, солнечной ладонью,

Прикоснувшись. Все в раю.

Вот так стих порою строю,

Солнцем побеждай в бою.


Рецензии