Без названья

Размокшее тряпьё кленового листа,
К подошве липнет вязкой глиной.
И звук шагов под куполом зонта,
Как шлёпать босиком, по илу с тиной.

Размытостью Моне тоннель аллеи.
Болтаются в ветвях  ошмётки лета.
Им шлёпнуться пора, но будто кто приклеил,
Что б наготу прикрыть ветвистого скелета.

Немного постою  у мутного бельма,
По случаю дождя умершего фонтана.
И древний грех унынья как потьма,
И грусть в душе - незаживающая рана.

А осень что – она прекрасна,
Как созданное Всё для Вящей Славы.
В душе свеча как будто бы погасла –
Уж сорок дней как друг меня оставил.


Рецензии