Если б я был рыбой
Я бы поднял в океане бучу,
Чтобы сделать жизнь светлей и лучше,
Чтобы вод никто не загрязнял.
Я бы достучался до самих китов,
До акул и прочих олигархов.
И тогда прошли бы грозным маршем
Мы вдоль всех прибрежных городов.
И зверьё бы вышло на парад тогда —
Тигры, львы, слоны и бегемоты,
Кабаны, медведи, рыси, волки.
Вот бы испугались города!
Мы беречь планету убедили б всех.
Взявшись вместе, многое смогли бы.
Как мне жаль, что я совсем не рыба.
Я обычный слабый человек.
Август 2020
Свидетельство о публикации №120112209657