Возвращение на родину

Безморозная, новая, светлая,
Неизбывная, нежная синь.
Наконец-то дождался рассвета я
После стольких метелистых зим.

Исполать тебе, матушка-Родина,
Сероокая русская мать!
Мне сегодня легко и особенно,
Словно стал я ребёнком опять.

Избалованный мамой-отчизною,
Стал я с возрастом мелочно-злым;
Все мы стали немного капризными,
И порою без нужды скулим.

Ты прости меня, матушка-Родина,
За невольную слабость мою.
Нас с тобой не страшит непогодина,
Коли снова я в милом краю.

И пускай грозовыми раскатами
Встанут тучи недоброй судьбы,
Мы смеёмся над ними проклятыми
Чтоб заплакать от счастья борьбы.


Рецензии