Зима

Зима

Дымок, безветренной тропинкой

Уходит в небо высоко.

Снежок над красною рябинкой

Лежит, а дышится легко,

Свежо в деревне утром,

Дымки над крышею домов.

Всё спит в покрове неуютном

Под одеянием хладов.

Я на крыльцо ступив ногами,

Воткнул их в валенки скорей

И топнул за углом дровами

В избу до печки поскорей.

Кот со стола «мене» на плечи

Мурлычет, трется меха пух.

Огонь играет в старой печи,

А я чуть напрягаю слух.

Кукареку - деревня встала,

Му-му - корова вдалеке.

Тепло немного в доме стало.

Пойду «пройдуся» налегке!

Трень, трень - калитка промурчала,

Устами ветхими доски.

Ме-ме - коза проверещала

Калитке или от тоски,

А я в шубейке и ушанке

Неподпоясанный ничем.

В кармане дырка, две баранки,

Не торопясь до церкви. Ем.

Красотой полна деревня,

Пейзажи сердцу всплеск,

Купола златы из медни,

Вдалеке на солнце блеск.

Я иду хрус-хрус по тропке,

Полной «грудиЮ» дышу.

Хлебом пахнет где-то в топке.

Крикнул «здравствуй» малышу.

Он кивнул «мене» - привет,

Волоча саней повозку.

На снежке оставил след

Бочки с речки водовозку.

Дин-дзын-дзын - колокола,

Церкви белой средь сугробов

Вижу батюшки метла,

Хлад метёт зимы покровов...

- Здравствуй, батюшка, родной!

- Проходи. Я за тобой.

Свечку слева за покой.

После и за здравия.

- Служба, милый, Отче мой

Ну и до свидания!"

Вот, такое утро, люди.

Было, помню, как-то я...

Тук тук тук - в моей по сути

Богу слава, был там я.


Рецензии