Мозаика из Мозамбика...
Фрески из ангельский пыли...
Тянет билеты Вика.
— Не знаете или забыли?
— Я вижу, что вы не старались,
С предметом плохо знакомы.
— Профессор, а вы влюблялись
Хоть раз в молодые годы?
— Влюблялся, конечно, как все мы.
Помню, вот как-то в мае...
Но не относится к теме
Вопрос ваш, как я понимаю.
— Профессор, когда вы любили,—
На это ответила Вика, —
Вряд ли всю ночь зубрили
Мозаику из Мозамбика.
Август 2020
Свидетельство о публикации №120112209554