Пророк

На востоке опалом расцвёл
В небе веер, дав звёздам уснуть,
Как жемчужный морской ореол,
Свет зари, сокращающей путь.

Ты словно сеть,
В море ловящий,
До ныне и впредь,
И в миг настоящий,
Тот будущий путь,
Дней безвозвратных,
И скрытую суть,
Из вероятных.

А я как весна
Знойной пустыни,
Восставшей от сна,
Я присно и ныне,
Во веки веков
В огне озарений
И наших с тобой
Сердцебиений.

Так много имён:
Лисан аль-Гаиб,
Пауль Муад’Диб,
Квисатц Хадерах!

Сквозь меланжу песчаных лагун,
Ветру времени не ускользнуть.
Ты как сеть в море спайса из дюн,
Ты пророк, сокращающий путь.

Тот кто сразу во многих местах,
В тень грядущего можешь взглянуть.
Словно ливень внезапный в песках,
Ты пророк, сокращающий путь.

Выбрав сдержать
Знаний владения,
Больше, чем знать,
Смерть и рождения.
Знать вездесущую,
Ведать астральную,
Мысль несущую,
Силу реальную.

Снами во сне -
Сонмы видения,
Своды в огне,
Вод озарение.
Нет, не из вне
Сны откровения.
Это во мне
Сердцебиение

Многих имён:
Лисан аль-Гаиб,
Пауль Муад’Диб,
Квисатц Хадерах!

Ты сжигаешь себя изнутри,
Предсказаний тяжелая ртуть,
В небе раны от алой зари,
Ты пророк, сокращающий путь.

Ты увидишь себя впереди,
Из осколков пытаясь собрать,
В вариантах любого пути
Ты сгораешь опять и опять.

Из спайса планета
В меланжевой пыли.
Пряность везде.
Кристаллы рассвета.
Пряность в тебе,
Пряность во мне,
Спаис несет вперед нас.

На востоке опалом расцвёл
В небе веер, дав звёздам уснуть,
Как жемчужный морской ореол,
Свет зари, сокращающей путь.

Разрывая себя изнутри,
Миллионов бессмертная рать,
За тобою уходит смотри,
По пустыне опять и опять.

Сокращающий путь!
Сокращающий путь!
Сокращающий путь!
Сокращающий путь!
Сокращающий путь!
Сокращающий путь!
Ты пророк, сокращающий путь!


Рецензии