Вдох - Выдох

Там, на склоне горы,
Водопад льёт изумруды,
В малахитовый мох,
Омывая медные руды.

Там из камня цветок,
И Хозяйка Мастеру сниться,
Манит в сказочный лес.
А из сна не возвратиться.

Влито сердце в камень и обречено,
Так уже суждено -
Колдовской язык у ящерицы, но...

Вдох и выдох,
Снова вход и выход.
Между двух миров,
Вдохновение,
Раздвоение / Притяжение.

Вдох и выдох,
Снова вдох и выдох.
Между двух огней,
Между двух богов
Раздвоение / Притяжение.

Город миллионер
Подними глаза бриллианты,
Леди в шкурах пантер,
И в доспехах лорды Атланты.

Гипсовый манекен,
А за тенью тонкого взгляда
Пелена перемен,
Страх измен и крови награда.

Метрополий мраморное дно,
Так уже суждено -
Атлантида утопает, но…

Вдох и выдох,
Вновь заход и выпад
Между двух миров,
Напряжение,
Столкновение / Искажение.

Вдох и выдох.
Вновь прилив и вывод,
В глубину эпох
Извержение,
Погружение / Погружение.

Кружит в петлях орбит
Рой камней руин Фаэтона,
Тысячеглавый гранит,
Мрак и память Армагеддона.

В час парада планет,
В миг военного эксперимента,
Притяжений момент,
Срыв корней, разрыв монумента.

Флаг Фаэты - смерти полотно,
Так уже суждено -
Жизнь продлиться, возродиться, но…

Вдох и выдох,
Снова вдох и выдох,
Между новых звёзд
Золотой джихад,
Конфронтация / Гравитация

Вдох и выдох,
Снова вдох и выдох.
Между двух огней,
Между парой солнц
Раздвоение / Притяжение.


Рецензии