разбитый наш состав заснул на полустанке...

разбитый наш состав заснул на полустанке:
шум, гам и толчея, простуженный вокзал...
гремел соседний путь, там товарняк вползал,
едва-едва не рассыпаясь от болтанки...

судьба здесь тормозит, здесь у нее излука...
затерянный в толпе, глотаю нембутал,
хотя я не спешил, да все же опоздал,
доехал поезд наш до станции разлука...

прощай моя любовь, тяжелые минуты...
прощай моя душа, зачем нам здесь слова?..
темнели облака, кружилась голова,
и мысли путались, терялися от смуты...

на улице ноябрь, но в чувствах непогода!..
дождь ледяной с утра, ненастье, ураган,
проснулись катаклизмы, лишь молчит вулкан,
да, полная беда, тяжелая невзгода!..

антициклон, холодный фронт и сильный ветер:
беда, беды, бедой, беда, беда у нас...
и можно повернуть хоть в профиль, хоть в анфас...
крути ее с утра, крути весь долгий вечер...

окончен длиный путь, в тупик загнали поезд...
весь в мусоре бетон, бутылка от вина...
заехали сюда, то не моя вина...
но путь хоть долог был, но верен и напорист...

разбитый наш состав заснул на полустанке...
шум, гам и толчея, простуженный вокзал...
гремел соседний путь, там товарняк вползал,
едва-едва не рассыпаясь от болтанки...


Рецензии