Морской пейзаж впечатление

Посмотрите! Небо в воду опрокинулось!
Облака по глади растеклись.
Камни изумрудами прикинулись
И на дно морское улеглись.

В мех зеленый валуны закутаны.
И лучами солнца залиты.
Спят у моря, тихим сном опутаны.
Молчаливые до немоты.

В высоте комками серой ваты
Лег ковер из дымно-сизых туч.
И плывут небесные фрегаты,
И пронзает небо острый луч.

К кромке моря подойди поближе,
И прислушайся к ворчанью тихих волн.
И замри на миг! Нагнись пониже,
Где о дно скребется утлый челн.

Может быть услышишь то, что раньше
Не хотел, не мог иль не умел…
Может быть избавишься от фальши
И таких ненужных нужных дел…

Может быть увидишь то, что скрыто
Было от твоих незорких глаз
И поймешь, что жизнь не всем открыта,
А живем один лишь только раз!


Рецензии