Все мысли на лице

Все мысли на лице, хотя под маской
пытаешься все утаить и подоплеку.
Не каждый человек жив под указкой,
все выйдет и к наружу будет к сроку.

Все мысли чувством наполняются, рисуют
на лице рисунок свой, морщины, складки.
Вот говорят, что пища и режим тасуют
любую карту и излишек соли или сладкого.

Коль гневен ты и самодур, и властен,
то меж бровями виден, как овраг и ров.
А если и бугры - натура сладострастная,
таков вердикт, он справедлив, суров.

Коль сдержан ты во всем, мятеж ты давишь
в себе, бунтуешь не на людях, а внутри,
во внешнем благость главным ты поставишь,
но только на себя всегда критично ты смотри.

Все мысли на лице, как след, следы на светлом,
на коже лиц, в чертах, как в зеркалах сражаясь,
холодность равнодушия и скепсис равно пеплу,
все на лице, в глазах, у рта, на лбу так отражается.


Рецензии