О том, кто не любил стихи

Он ей сказал: "Я не люблю стихи.
Мне б так, чтоб вход и выход сразу".
Она хихикнула " Хи-хи", коротенькую фразу.
Он ей сказал:"Давайте перейдем к простому выясненью дел.
Я вас давно хотел."
"Давно - это вчера? Быстрее Вы, однако, электрички",
Она вздохнула, трогая косички.
"Я много вас читал. И видел много раз. То с тем, то с этим.
Что за чехарда? Встречаемся когда?
И нет меня конкретней и страстней. "
"А с ней? Ты видел меня с ней? "
"Не понял. Вы  сейчас о чем? "
"Да, так, о том, о сем. О жизни, о любви, о тишине. О них и обо мне."
"Все это не относим к делу. Давайте перейдем, пожалуй, ближе к телу! 
Я в Ваши так влюблен глаза..."
"Постой, ямщик. Нажми на тормоза!
Всего лишь разговор о теле?
О, я наивна, вот, чего хотели... Вы...
Так вот Вам нож. Отрежьте свою душу! И мысли те, что люди спиртом глушат.
Привязки, совесть, женщин, всех детей и жен,
Воспоминанья детства... кстати, сдайте диктофон.
Нам толку мало будет от него. Потом стихи Вам начинаю...после...
Неромантичный мачо низкорослый...
Садитесь просто телом, тушка без рассказов и стихов.
С душком позвачерашних потрошков.
Вам кажется, что Вы святой, пожалуй, Валентин.
Что Вы невиданной красы божественный павлин.
А я как курица с лотка. Проста, доступна и легка."
"К чему Вы клоните, мадам?"
"Включайте свет! За милых дам!
Входите, Люба, Шура и Наташа.
Нет смысла забирать такое счастье ваше.
Прощайте, Валентин!
Жаль, что стихи я так и не прочла. Прочту ночным помоечным котам.
Оревуар! Татам!"


Рецензии