Черный Лес

Когда распустит свои сети черный лес,
А ночь холодная под веки тьмою хлынет.
Придёт за мной с небес неслышно сонный бес,
И над пастелью моё тело в миг подымет.

И понесёт к тебе, а я увижу сон:
Среди немой тиши, среди осколков неба,
Ночной полёт меж звёзд и медная планета -
Луна кровавая над лесом восстаёт.

Нить горизонта вспыхнет взорванным кольцом,
Пылает чёрный лес, объятый ржавым светом.
Ночной полёт меж звёзд, сверкающим браслетом,
Рассвет подлунный купол неба в плен возьмёт.

Тогда распустит ночь-язычница цветы,
И лес отбросит тьму, одев пурпурный саван.
Волшебный край меж звёзд увижу я и ты.
И сонный бес раскладывает ладан.


Рецензии