Перед тобой - спина

Перед тобой - спина,
А нож - у тебя в руке,
Багрянец пьет сталь,
Багряный февраль
Вопит на своем языке.

Ни улыбка тебе, ни вода,
Ни весна - рассыпная сирень,
Позабудь, что такое звезда,
Уходи от тепла очага,
Отпусти вечереющий день.

Только вечная ночь,
Только холод и мгла,
Только плохо, на дно,
Чтоб весь вид за окном
Заступила поныне стена.

Только в лес, в черный вой,
Заползти, под землей
Сжаться, забиться, убиться,
В болото, срастись с полыньей.

Исконная, извечная, вековая
Выдвинула длинное жало,
Вперилась, скалится и вонзает
И в ухо мне напевает,
Что лучше бы я не рождалась.


Рецензии