Светлой памяти М. Жванецкого
У трона короля...
И , видит бог, вот уж по ком
Всё плакала петля!
Ну не петля, так значит хлыст
Цензуры и властей!
Но пред собою был он чист,
А ночью ждал гостей...
Но не пришли... Смешно до слёз!
И все смеялись мы.
Но всех почти терзал вопрос:
Как избежал тюрьмы?
Наверно, что то не срослось
При всех вождях, гуртом...
А может думали: авось,
Он сгинет за бугром!
Но он на Запад не свалил,
Им кукиш показал!
Он только русским словом жил,
Смеялся и дышал!
Он королём прослыл шутов
И в классиках теперь.
Нам в мир его острот и слов
Всегда открыта дверь!
Свидетельство о публикации №120112208969
Андрей Тимченко 03.06.2024 19:57 Заявить о нарушении