На зачет!

Каждый раз заходя в кабинет,
Я кидаю усталый взгляд.
Эти люди не смотрят в ответ,
В напряжении что-то зубрят.

В их глазах нет культурных слов,
Там при свете глухая ночь,
Каждый бесу служить готов,
Лишь бы выйти отсюда прочь!

Их зовут, просят вежливо сесть,
Задают судьбоносный вопрос,
И летит напряженная речь,
Как за окнами дым папирос.

Страх сжимает тисками внутри,
А рука выдает их билет,
Еще долго кошмаром одним
Будет сниться текущий момент.


Рецензии