Упущенная звёздность

  Когда муж Аделаиды заболел ковидом, он переместился из спальни в гостиную. Не то чтобы он опасался заразить благоверную, но большая комната была ближе к санузлу и кухне.
   И Аделаиде вдруг предоставилась редкая возможность спать одной на огромной супружеской кровати, на которой при желании можно было уместиться хоть вдоль, хоть поперёк. Сначала женщина подумала, как же это будет прекрасно - вот так улечься в центре постели, спать звездой - морской или вообще, но совесть всё же не позволила ей занять мужнину половину.
   «Вот человек болеет, но при этом спит на раскладном диване, заботясь о том, чтобы меня не заразить, а я тут буду одна наслаждаться ортопедическим матрасом и раскидывать руки-ноги как какая-нибудь звезда - морская или вообще,» - так рассуждала Аделаида.
   На протяжении всего времени болезни мужа преданная жена всячески ухаживала за больным — приносила тёплое питьё, следила за температурой, выдавала лекарства по расписанию, меняла бельё, готовила супругу его любимую еду, когда к нему уже вернулся аппетит. Сначала Аделаида надевала на себя медицинскую маску при каждом подходе, потом как-то разок забыла нацепить эту уже надоевшую штуку, а после и вовсе перестала даже беспокоиться о своей безопасности, надеясь на силу иммунитета.
   И все две недели, пока муж болел, Аделаида спала в спальне одна, но при этом ютилась лишь на одной трети кровати, потому что обычно муж занимал остальную часть.
   Когда супруг выздоровел, он вернулся в спальню, традиционно заняв две третьих от общего спального места. И тут заботливая женщина вдруг осознала, что упустила свой шанс поспать эти четырнадцать ночей звездой - морской и вообще, и неожиданно для себя обиделась на мужа. От расстройства она заболела.

21.11.2020г. - 12.09.2024г.


Рецензии