Когда снова выпадет снег...

Когда снова выпадет снег,
Закроет вчерашнюю грязь,
За ночь, внезапно для всех,
И просто порадует глаз...
По снегу следы, следы...
Их можно, как книгу, читать,
И корочку хрупкой воды
Ботинком, как в детстве ломать.
Когда снова выпадет снег,
То станет светло по ночам,
И время замедлит бег,
И дело найдется свечам.
Я буду кутаться в плед;
Ты будешь меня согревать.
Как будто и дел других нет-
Мы будем за чаем болтать...
В гостиной будет тепло;
Пусто и чисто в  саду,
А на душе светло!
Я снега, как чуда, жду...


Рецензии