Заботы, хлопоты, безделье

Заботы, хлопоты, безделье
Оставь все в доме, уходи!
Семью, любимой рукоделие,
Встряхнись, развеяв сон в пути.

Влекут нас безграничные просторы,
Пьянящие российские  леса.
Мужицкие таежные  законы.
Опасность рек и вера в чудеса.

Мечта-надежда  манит нас в дорогу,
Хребты с узорами, далекие гольцы.
Мы так уходим от своих пороков,
Как  уходили  раньше мудрецы.


Рецензии