любовь без боли существует?

Любовь без боли существует?
Возможна ли она без жертв?
И без лишений, что диктует
Тебе любимый «оппонент»?

Бывает ли любовь невинной,
Когда повсюду так темно –
В твоей квартире монолитной
Готовы прорубить окно?

Когда отсутствуют стандарты
Двойные? Существуют ли
Те чувства, что подобно мантре,
Со свойством полной чистоты?

Любовь бывает долговечной?
И если да, то как понять,
Не спутать в страхе с бессердечной
Привычкой «жертвовать – спасать»?

Любовь, как воздух в атмосфере,
Как кислород дарует вдох
В баллоне дайвера. На вере
В такие чувства свод эпох.

В них теплота в крови струиться.
В них слёзы счастья с тишиной,
Когда ты хочешь становиться
Всегда! при всех! самим собой.

Но если боль помимо тела,
И без лишений жить нельзя,
То знай – любовь обледенела,
А значит, что уже прошла.


Рецензии