Зимнее раздумье

Устроен странно человек,
Всё на авось или на кабы,
Жару ругает – хвалит снег,
Ведь нужен он для снежной бабы.

Сегодня снег спустился с неба,
Как маргарин на ломтик хлеба.
Покрыл простынкой тонкой - марь,
На днях кончается ноябрь.

Порошу эту долго ждали.
Стал местный климат нехорош.
Слегка морозы нас прижали
И потекла по телу дрожь.

А солнце в матовом тумане
Легко находит свой ночлег.
Идёт декабрь - он не обманет ,
Скуёт мосты для горных рек.

И веселясь на зимней стуже,
Встречают люди Новый год.
Он на Руси два раза нужен,
Ведь любит праздновать народ.

Короче день – длиннее ночь.
И на Востоке и в Столице.
Мы погулять совсем не прочь,
Хоть постоянно в масках лица.

И так до восьмого марта.
А  там близёхонько и Май
Потом июнь рванёт со старта.
Жару в объятья принимай...

Вот так и движемся по кругу,
Где день и ночь - и сутки прочь.
Переживём зимою вьюгу,
Умея ближнему помочь.


Рецензии
Все нравится, кроме "жизнь волочь".
Творческих успехов, Анатолий!

Ольга Волкова 51   22.11.2020 09:39     Заявить о нарушении
По просьбе телезрителей изменил последних две строчки. Спасибо за пожелания.

Федоровцев Анатолий   22.11.2020 13:52   Заявить о нарушении
Толя! Совсем другое дело!!!!!

Ольга Волкова 51   22.11.2020 14:12   Заявить о нарушении