Я соберу тебе райские яблоки...

Летела эпоха россыпью яблок.
Быть может, когда-то тебя я любил...
И жизнь та казалась прекраснее фиалок,
Что сам же лелея в стихах и взрастил.

Но время за полночь и выводы сделаны,
Безразличие - наш самый искренний путь.
Рвал же так долго незримые неводы,
Любовь же шептала : "отпустить - утонуть".

А ты всё смотрела и томно молчала,
Воля же волком искала ответ.
Так кто же столкнул эти чувства с причала?
Кто же тогда обронил слово "нет"?

Но я дураком продолжал отбиваться,
Кипела вода - остывала в ней жизнь.
И всё, что я понял, собравшись сдаваться, -
Как хочешь, но только, прошу, продержись.

А я соберу тебе райские яблоки,
Что вечно цветут и не знают зимы.
Подарю снова строки, осенние паводки,
Всё то, что давал, не имея, взаймы...


Рецензии