В жанре элегии...

                / Моей жене Лере /

Вечер... Лицо Твоё вижу спокойное,
Как чистотою сияют глаза...
Я в отношения верю безмолвные —
Полунамёки, от счастья слеза...

На окнах снаружи мельчайшая изморось...
Мимо неоном залитых витрин
В лавинах огня в обе стороны двигались,
Может быть, сотни и тыщи машин...

Быстро ноябрьский сгущается вечер...
Едва смог волненье унять ожидания...
Шторами окна задёрнул плотнее,
Спиною Твоё ощущая дыхание...

Ловим мы каждое слово друг друга —
Будь-то о чае и торте клубничном...
Рядом с тобою не чувствую скуку,
Мне предаваться ей — дело привычное...

Мы прижимаемся, слушая музыку,
Светлый в сердцах разгорается пламень...
Любви тирания не связана с муками —
У наслаждения — множество граней...

Есть в этот вечер одна привилегия:
Вообще никуда не спешить до утра...
Вселяет задумчивость... в жанре элегии 
Осенних дождей за окном пелена...

Могли до утра говорить без умолку.,
Но ты соскочила внезапно с дивана...
Мелькнула короткой туникой из шёлка...
Настрой наш легко обыграв... фортепиано...

_________________________________________

https://youtu.be/2BPeeE31Zhw
_________________________________________


Рецензии