Предновогодье 2020

Ветер дышит то вьюгой,  то влагой
Под ногами и снег,  и земля.
Затянулась осенняя сага,
Прошлогоднею пылью пыля...

Время замерло в предновогодье.
Что Телец там еще нам сулит?
Стоит ли отпустить вновь поводья?
Или ждет нас жестокий кульбит?

На душе и хандра,  и тревога...
Будет светлым ли год,  как зима?
И придет ли народу подмога
От ковидного ига-ярма...

Нет желаний,  надежд и стремлений
Стоит осень ли в этом винить?
Год побед или год поражений
Рано хаять иль благодарить...


Рецензии