Колыбельная дочке

Спи безмятежно, ангел мой нежный,
Звёзд хоровод охраняет твой дом.
Спи безмятежно, ангел мой нежный,
Пусть страх тебе будет совсем незнаком.

Раскинуты ручки на белой подушке,
Вокруг тебя милый уют и покой,
Уже в полусне ты мне шепчешь на ушко
И ласково просишь: "Песенку спой".

Тебе я пою очень старые песни:
Про небо, про поле, про речку и лес....
Ты засыпаешь,  мой ангел чудесный.
Всё больше смыкается глазок разрез.


Рецензии