Мартин Иден
Чудесного в водных долинах.
Наивно любуемся только
Прыжками беспечных дельфинов.
А ведь на дне океана
Тоже сияют звёзды,
Также бурлят вулканы.
Где-то в морской пустыне
Проносятся скаты, как птицы.
Неспешно плывут в пучине
Прозрачных медуз вереницы.
Там, вдалеке от причалов,
Цветут,словно летние розы,
Сады безупречных кораллов.
Сквозь сети из лучиков света
Плывут разноцветные рыбы
Жаль больше не видит всё это
Прекраснейший Мартин Иден.
Свидетельство о публикации №120112208284