Пустой дом
Даже предательство больше не снится.
В углу одиночество сходит с ума,
А в доме напротив - пустые глазницы.
В выбитых окнах нет отражения,
Солнечный луч их коснуться боится.
Молча рыдает в углу унижение,
Пыльною шторой пытаясь укрыться.
Горечи клочья несутся вдоль улицы,
Обрывки эмоций уносятся ветром.
А в отдалении гордость волнуется -
Странное чувство, лишённое цвета.
Стены размечены оконными дырами,
Насквозь весь дом из-за этого светится.
Рамы и стёкла безжалостно вырваны,
Пьяный сквозняк между стенами мечется.
Очень давно,но я всё таки помню,
В доме напротив была я счастливою.
Теперь двери в дом открываются с болью,
И даже замок в них зарос паутиною.
Там призраки-тени чихают от пыли,
Ведут себя шумно и глупо, как люди.
Они наши ссоры давно позабыли,
И ждать вечерами нас больше не будут.
Мой мир обесцвечен, как выжжен огнём,
И кровь в моих венах теперь как водица.
Ещё почему-то и ночью, и днём,
Заброшенный дом мне по-прежнему снится...
Свидетельство о публикации №120112208177