Ворона и кот

Ворона каркала над домом у ворот.
Внизу, насупившись, сидел домашний кот.
Мурлыка, молча, думал про себя,
Как бы поймать пустышку-воробья.

А та всё каркала, смотрела вниз,
И мне казалось, что она каприз
Коту хотела показать.
Но кот сумел её понять.
Ушёл домой и на печь влез -
Кричи, пока не надоест.


Рецензии