Зов Рода

Пройдя через огни атрушанов,
Приняв душой святое крещенье,
Народ родил Месропов и Варданов,
Но узрел он и крепостей крушенье.

Поруганы вековые кресты
И втоптан в грязь свободы сладкой флаг.
Но помыслы Рода моего чисты,
Значит, восстанет в гневе его кулак.

И вновь судьба дала тебе тростник.
Скинь же с чела вековую старость!
Пусть же не дремлет твой новый Андраник,
Новый Ваагн пусть подарит нам ярость!

Восстань же, грозный драконоборец,
Ведь на земле твоей военный звон.
Пусть же снова Родом станет народец,
Ибо против него нефтяной дракон!

И верю я, сойдёт в один из дней
Ржавчина с древних армянских корон,
И тогда кровью захлебнётся злой змей,
Под землю провалится османский трон.

Капля крови смешалась со слезой,
А впереди не один тяжкий год…
Но однажды с дикой весенней грозой
Проснётся в гневе Хайка великий Род!


Рецензии