Святителю Иоанну Златоусту

Труден подвиг был твой,
Но свечою горя
Был тебе дорогой
Дивный Свет Алтаря!

Ты за Бога, за церковь
Свою душу отдал,
Подвиг твой не померк
Чрез века просиял.

Ты о людях заботился,
Им желая помочь,
Грех и страсти, что мучают
Исцелить, превозмочь!

Божье Слово нес людям
И любить научал
Тебя чтить вечно будем,
Ты наш Божий причал!

Литургию составил
Её церковь хранит
Бог её не оставил
Нас спасает, живит!

В этот день тебя чтим
И молитвы несем
Тебе друг Херувим
Ты на Небе с Отцом.

Тебя молим и просим -
Бога ты умоли,
Чтобы души очистить,
Нас от ада спасти.

22 ноября 2020 г.


Рецензии
Здравствуйте, Сергей! Светлые и мудрые стихи!

Виктория Коптелова   06.12.2020 12:37     Заявить о нарушении