Воскресенье тоже праздник! по сюжету картины вален

ВОСКРЕСЕНЬЕ ТОЖЕ ПРАЗДНИК!
(По сюжету картины Валентина Губарева
«Скромное обаяние неразвитого социализма»)

Воскресенье, хмурый день,
Но гулять то нам не лень.
И народ не унывает,
Самогонку попивает.
Под гармонику поёт,
Всех с собой гулять зовёт!
Ребятишек на каток,
Мужиков на посошок,
Баб и девок на прогулку,
Побродить по переулку.
«Ну-ка глянь в окошко Манька,
Кто поёт?Да, кто ж, наш Ванька!
С ним и деверь и племяшка,
Колька, рыжая Наташка!
Глянь, Анфискин муж, Петруха
У плетня прижал Танюху!
Вот бесстыдство, глаз не верит,
Что творится в СССэРе!»   
Ну, пожили, погуляли,
Да с похмелья щи хлебали.
Куры, яйки, всё своё,
Да домашнее зверьё.
К светлой цели мы шагали,
В те же щи, как кур попали!
Ах, как сердце замирает,
Память добрая страдает,
По ушедшим в детство дням,
Пионерским лагерям.

Улыбнись, честной народ,
Правда за душу берёт!
Но приятно вспоминать,
Жили как, ядрёна мать!


Рецензии