Он влюбился в другую

Он влюбился в другую, правда?
Я же вижу твои глаза.
Почему за него ты не рада?
Почему же пропали слова?

Он был готов превратиться в пепел,
Увидеть пламя в твоих глазах.
Ты была за него в ответе,
Ты была на его руках…

Почему же не ёкнуло сердце?
Почему так спокойна душа?
Он влюбился в другую, легче?
Ты была не так хороша.

Ты не та и не повод для счастья,
Ты не радость в его словах.
Не для тебя его объятья,
Не та улыбка на губах.

Он влюбился в другую, ты рада?
Ведь не хотела ты быть его.
И вот он ушёл, горька ли утрата?
Ты так и не стала его душой.


Рецензии