Благость
Смотришь - душу радостью наполняет свет.
У церквей в Чиновьевске стало меньше старых.
Никакой им помощи, не про них бюджет.
В школах нет Учителя. Стонет детский разум-
Знания несвязные не понять никак.
Но Егэ всех выпустит недоучек разом.
Дальше жизнь покажет всем: кто и в чём дурак.
Потому в Украдинске - скупо, но "достойно".
Без копейки детские секции, кружки.
Иномарки куплены - в мэрии довольны.
По кафе с кальянными их слышны смешки.
Потому в Удушинске выше гор налоги.
Ничего, что к нищенству подведён народ.
В тьму бардюры светятся праздностью с дороги
И течёт фонтанами содранный доход.
Потому и лечат сном в Гиппократогорске.
От реформ по клиникам бедствуют врачи.
Раскладушки - в коридор! Не стоять по-конски!
Сам себя лечи, народ, заболел - молчи.
Циферки бюджетные - к минимальной пользе.
Государство не в честИ в правящих местах.
Сам народ, поставленный в непонятной позе,
Нет, да вспомнит Сталина в лучезарных снах.
Под рассвет народишку снится Благодатьевск.
Там живёт ответственость, совесть и мораль.
Там давно не ведают взяток и стяжательств.
И обходит благость ту стороной печаль.
Свидетельство о публикации №120112208059