Заветы деда
Здесь я родился. Здесь мне и жить.
Многое знаю о крае родном,
Дед по тайге здесь бродил пацаном.
Выстроил дом на реке Ангаре,
Щуку, тайменя ловил на заре.
Деток растил, да добру их учил,
Память о предках надёжно хранил.
Всё изменил современный прогресс -
«Здесь будет построена Братская ГЭС».
Новая жизнь, город строился здесь
И отступали и сопки, и лес.
Но неизменным остался мой дед,
Только теперь конечно он сед.
Вместе с бабулей полвека прожил,
Веру, надежду, любовь сохранил.
Время летит мимолётною птицей,
Век двадцать первый листает страницы.
Деда заветы будем хранить -
Братску надёжной опорою быть!
(12 декабря 2020 г.- 65 лет городу Братску)
Свидетельство о публикации №120112207941