Если б я могла...

Если б я могла ветром стать,
Я бы всем принесла надежду,
Чтобы всех научить мечтать,
Улыбаться душой, как прежде.

Если б я могла небом стать,
Я бы верой всех напоила,
Научила бы всех летать...
Так нелепо не верить в крылья.

Мне б на миг океаном стать,
Чтоб печаль растворить в глубинах,
Смыть с вокзалов тоски печать,
Боль с перронов волной игривой.

Мне бы лучиком солнца стать,
Растопить льдов седых торосы
И весну к торжеству позвать,
Разливая в бокалы грёзы...

Мне бы вечностью только стать,
Я б любовью всех напоила,
Мы бессильны пред ней, это так,
Но лишь в ней мы черпаем силы...


Рецензии