Наша любовь повисла в пустоте

Здравствуй жена  дорогая:
Соня, Катя, Света, Таня, Аня
И другая дорогая…
Полный список всех имен.

Получил сегодня я письмо.
Пишешь ты, как трудно тебе жить,
И заклинаешь сделать, что возможно,
Чтобы судьбу быстрее изменить.

Ты называешь меня подлым человеком,
Отцом беспутным, мужем  холостым.
Ты просишь внять твоим советам
И смертным сделаться простым.

А я в тайге! Мне весело живется-
Удобств в квартире множество весьма:
Вода в ручье, а ванна - где придется,
И теплый туалет, и кухня у костра.

В палатке отопление как в сказке:
Залез в мешок и «дуба» чуть не дал.
Еще бываю каждый день в театре,
Хожу в кино и завлекаю дам.

Года уходят и любовь уходит.
Но говорят, что вечная она.
Зачем же замуж за меня выходишь,
И называешь себя с гордостью «жена»?

Сомнения  мелкие, упреки, ссоры, слезы,
И быта  неурядицы  гнетут.
Себя не понимаем, только грезы,
Надежда остается, что придут.

Придут они счастливые минуты,
Когда два сердца бьются как одно.
Когда душа горит как от простуды…
Но жизнью пока это не дано…

Ну, вот и все.
Исчезло сновидение.
Зачем страдать, друг другу лгать, себе…
Наша любовь повисла в пустоте.


Рецензии