Поскользнулась лошадь и упала

Поскользнулась лошадь и упала.
Лед вокруг и скользко на шоссе.
Рухнула с размаху и заржала.
Тягостно у лошади в душе.

Цыганенок бьет ее камчою.
Хочет встать,но не хватает сил.
Лошадь ту укрыть бы нам парчою.
Чтоб ее совсем никто не бил.

Подковать бы лошадь,только нету,
Ни подков,ни кузницы давно.
Мало их бредут по белу свету.
Но бредут,пожалуй,все равно!

Лошадь на колени ниц упала.
Рвет удила.Пена льет из рта.
А потом,глядишь,собравшись,встала.
Жизнь чтоб начать с нового листа.


Рецензии
Жалко скотинку. Век их ушел. Экзотика, но живая. Потому жаль.

Валерий Казачий   22.11.2020 21:20     Заявить о нарушении
Замечательное животное.

Геннадий Ельцов   23.11.2020 06:57   Заявить о нарушении