когда земля уходит из-под ног

Когда земля уходит из-под ног,
И утопающему к берегу не догрести,
Ты вспомни, что есть Бог! Великий Бог!
Лишь он может итоги подвести.
Мы все во власти его рук.
Подчинены своей судьбе.
И сердца тихий-тихий стук
О нём напомнит всё ж тебе.
Учись прощения просить.
И начать жизнь свою с нуля.
На узел не стяни ту нить,
В коей лишь мёртвая петля.
В глаголах истины везде
Есть разум высших тех начал.
Горе тому, кто их нигде
В жизни ещё не повстречал.


Рецензии