А по большому счёту ничего

А по большому счёту ничего
Со школьных лет моих не изменилось.
Хотя событий разных – ого – го – го!
И чаша жизни сильно наклонилась!
Девчонкою осталась я в душе,
Лишь с разницею той, что мне не больно.
И, если годы школьные – в клише,
То многим я б была теперь довольна!
Какое счастье – первая любовь!
И пусть она была бы безответной!
Не стала бы страданьем портить кровь!
Любовь всегда такой бывает светлой!
Воспоминанья о любви во мне живут…
Я помню, как страдала я до дрожи…
Как убежала я из  дома… в институт…
Но от себя мы убежать не можем.
Теперь всё встало на «круги своя».
И многое вернулось мне наградой.
Общаемся по скайпу ты и я:
А что ещё в седьмых десятках надо?
Живи подольше и не исчезай!
Пусть будет всё с тобой благополучно!
И я – не зайка. Ты – не дед Мазай.
Не плыть с тобою в лодке даже лучше…
Ведь то, что не случилось, не сбылось –
Осталось яркою звездой на горизонте.
И чудным эхом вдруг отозвалось,
И нас накрыл от непогоды зонтик!
А под зонтом – такая благодать!
Ушедших лет отдушина такая!
И можно пошутить и помечтать.
Действительность под зонтиком другая!
21. 11. 2020 г. Н. Куделькина.


Рецензии
Замечательный стих!

Лариса Кравец   25.11.2020 19:57     Заявить о нарушении
Лариса! Привет! Замечаний нет. Просто я не умею писать там, где надо писать - икать надо! Спасибо! Всего тебе доброго! С праздниками зимними тебя!

Надежда Куделькина   10.01.2021 17:08   Заявить о нарушении