Если... из Киплинга
Приемля вздор, тебя же в том винят.
Верь сам себе. Не поспешай с ответом
Тому, кто в заблужденьях виноват.
Жди, сколько можно, рук не опуская.
В угоду лгущим не теряй лица,
Спокойствием на злобу отвечая,
При этом не играя в мудреца.
Мечтай, мечтам, однако, зная цену,
И мысли, власть над мыслями храня.
Беда придёт и радость ей на смену -
Не доверяй обманщицам ни дня.
Коль скоро, сын, текучие мгновенья
Наполнишь смыслом в свой недолгий век, -
Земля твоя и все её владенья
И, более того, ты - Человек!
Свидетельство о публикации №120112207708