себе

Сломлены стены, с курсом на юго-восток
колесо перемен начало поворот, схрон
обещаний пространства найден, мыслей поток;
ненавижу скрип по утрам и галдящих ворон.

И всё пока, как всегда – инертность течения,
в синхроне события и планет верчение,
выход один: ждать – наслаждаться и жить,
не ускоряя, иначе колёсико зверски визжит.

Хочешь, не хочешь, научат житейской мудрости,
по сути, это банальнейшее терпение,
завтра, взглянув назад, где не ныли кости,
уже не пойму, к чему было лишнее рвение.

Но всякий раз понимаю одно, раз за разом –
как тяжко истина к нам пробивает дорогу...:
чтоб оценить верно неохватимое глазом,
нужно, чтоб те времена уж истлели на нашем пороге.


ЛА
13 ноября 2020 г.


Рецензии