Занедужила Осень
Теплой, бархатной – в октябре,
И почти до середины ноября
БаловАла нас, солнцем даря.
Но потом занедужила вдруг,
Может, вирус и её доканал?
Солнца свет в одночасье потух,
Хмурым днём снег на землю упал.
И не верилось нам, как же так?
Пару дней назад – без пальто…
Только снег за окном, – это факт,
С этим спорить не станет никто.
Приболела Осень явно, чудит.
Видно впала в ледяную тоску.
В проводах холодный ветер гудит,
Заметает хризантемы в снегу.
Загуляли ветра тут и там,
По степям, хуторам, городам.
Посредине казачьей реки
Обнажили золотые пески.
Мы на градусник смотрим с тоской–
То плюс два, то опять минус пять…
Осень, что с тобой? Ну, постой,
Подскажи, как тебя отстоять?
Свидетельство о публикации №120112207616