Скоро зима
Хмурые тучи встречаются с ней.
Тихо с деревьев слетает листва.
Хмурится в царстве небес синева.
Жёлтым корабликом лист уплывает.
В лужах осенних день утро купает.
Всё, что вчера так под солнцем сияло
Спрятало скучных дождей покрывало.
Мокнут рябины, берёзы и клён -
Все неукрыты стоят под дождем.
И почему загрустила так осень?
Жаль, что об этом её мы не спросим.
Но воробьи уже дружно решили:
Скоро зима - птицы к югу спешили.
Громко кричали вороны с утра,
Что холодов наступает пора.
Свидетельство о публикации №120112207608
Спрятало скучных дождей покрывало.
_________________________________________
Чудесные стихи, за простотой строки открывается картина образов. Скоро зима!
С благодарностью и теплом души,Галина.
Ирина Рудзите1 24.11.2020 16:51 Заявить о нарушении