Не верьте

Не верьте внешности, я – ангел, умница,
мерзавка, тварь безжалостная, негодяйка,
и хорошо была б повинна улица
во всём этом, модница я и зазнайка,

чудовище с прекрасным ликом,
ужасный вепрь в обличии юном,
в любви признавшись, диким криком
заставлю в небе звёздно-лунном

я дрогнуть сферы, все стерев признанья,
извергнув страшные проклятья и хулы –
вы испытаете ужасные терзания;
меня только хвалить бы и хвалить…

Признайтесь: вы ж поверили, хотя б на миг? –
о, вот оно, величие рифмы чёткой!,
когда по мозгу словно бы чечёткой, –
таков удел для простодушных торопыг.


ЛА
15 ноября 2020 г.


Рецензии