Ангел мой, будь со мной...

У ангелов свои заботы.
Их нам , пожалуй,не понять.
Они выходят на работу,
когда мы все ложимся спать.

Вдруг белый пепел с белых крыльев
осыпется на твой порог.
И что-то изменить бессилен,
вдруг понимаешь, вышел срок.

А может просто спать ложишься,
чтоб отдохнуть, как каждый день.
Не зная, что должно свершиться.
Уходит жизнь и тает тень.

И утром город не заметил,
что чей-то пуст и дом, и стол.
И ангел бледный на рассвете
ушел и за собой увел.

 Посвящается моему однокласснику О.Курзину,
ушедшему во сне. Царствие ему небесное и светлая память.


     2020 год.


Рецензии